Интеграция WSS Docs с системой СБИС ускорит обмен документами с контрагентами
06.05.2021

Для системы WSS Docs разработан модуль интеграции с оператором электронного документооборота СБИС. Интеграция позволит ускорить процесс обмена электронными документами с контрагентами за счет освобождения сотрудников от дублирования данных в двух системах.

СБИС - система обмена электронными документами, которая позволяет оперативно подписывать документы электронной цифровой подписью и передавать их контрагентам.

Интеграция СЭД с сервисом ЭДО дает возможность пользователям заключать сделки с контрагентами непосредственно из интерфейса системы WSS Docs. Система автоматически передает документы в СБИС, где они подписываются электронной подписью, отправляет подписанные документы в СЭД, обновляет статус документов и оповещает сотрудников.


Как работает интеграция


Для того, чтобы отправить документ на подпись контрагенту, теперь не нужно переходить из СЭД в Сбис. Действие можно выполнить из карточки документа в WSS Docs. После подписания документов в компании, WSS Docs автоматически передает документы в СБИС, где они подписываются электронной подписью Контрагентом, далее - система получает подписанные документы, обновляет статус и оповещает сотрудников. Для отправителя документа в системе СБИС автоматически будет создан исходящий документ.

Входящие документы, полученные от контрагентов в СБИС, так же можно согласовать и подписать в WSS Docs. В этом случае система WSS Docs оповестит о получении нового документа, который сначала потребуется зарегистрировать в системе и потом, по привычной сотрудникам логике работы с документами, согласовать и подписать.     

Данное решение повышает контроль над документами, позволяя пользователям своевременно получать и отправлять важные документы контрагентам, отслеживать актуальный статус документов, не переключаясь между двумя информационными системами, а работая в одном привычном интерфейсе.

Модуль интеграции работает с неформализованными документами (письмами, договорами и пр.). По запросу интеграцию можно настроить под индивидуальные задачи организации. Компания Сбербанк Страхование жизни стала первой, кто реализовал данный модуль для работы с исходящими письмами и договорами.

Мы используем cookies, чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на обработку файлов «cookies».

Подробнее